Rosso Restaurante
o sabor da cozinha regional com vista para o mar


O Rosso fica localizado em Santo Antônio de Lisboa que é uma das freguesias mais antigas da Ilha de Santa Catarina, tendo recebido seus primeiros habitantes ainda no século XVII, até hoje mantém preservado o seu ar pacato e charmoso de vila colonial açoriana. Por ser um famoso centro histórico e gastronômico, e por ter um por do sol maravilhoso, o bairro está entre os destinos mais procurados pelos turistas que visitam a ilha.

É neste cenário pitoresco de Santo Antônio que em 2010 Alysson Müller realiza o sonho de abrir as portas de seu primeiro restaurante e desde então o chef se aprofundou cada vez mais em frutos do mar e passou a servir suas receitas de polvo, que ganharam fama e são consideradas sua marca registrada.


NOSSO
MENU
Polvo crocante empanado na panko

Polvo empanado na panko. Acompanha vinagrete rosê.


Ostras ao bafo

Acompanha vinagrete de maçã verde


Floripa Caesar Salad

Seleção de verdes, molho caesar, croutons, salmão gravlax, tomate cereja e queijo grana padano


Polvo a Rosso

Tentáculos de polvo crocante, purê de mandioquinha e molho tarê. Acompanha arroz de amêndoas com alho poró e pirão de peixe e camarão


MENU COMPLETO

Servindo amor à boa mesa


Paixão pela

Gastronomia

Em Florianópolis, o chef Alysson Müller comanda três restaurantes e valoriza os pescados e frutos do mar. Alysson é um chef autodidata. Ainda jovem, começou a se interessar pelo universo dos sabores e pelas panelas, quando seus pais comandavam um pequeno restaurante em Biguaçu, cidade onde cresceu, em Santa Catarina. Tal sede por conhecimento fez com que Alysson buscasse novas experiências fora da sua zona de conforto.

Além de aprender por conta própria os primeiros truques na cozinha, se candidatou a estágios em diferentes restaurantes em São Paulo para aperfeiçoar técnicas e dedicar-se as suas pesquisas e testes.

De volta a Florianópolis, cidade onde nasceu, em 2010 abriu seu primeiro restaurante: o Rosso. De frente para o mar de Santo Antônio de Lisboa, no norte da ilha, foi lá que o chef se aprofundou em frutos do mar e passou a servir suas receitas de polvo, que ganharam fama e são consideradas sua marca registrada. Com o sucesso da primeira casa, em 2014 assumiu o comando do Artusi, restaurante contemporâneo, italiano e com o ambiente sofisticado, no centro de Floripa. Na casa, o chef coloca em prática o preparo e total criação dos pratos baseados em suas pesquisas durante viagens pelo interior da Itália. O Gnocchi di ‘Mandioquinha’ Fonduta i Filetto di Manzo, que leva creme de queijo grana padano, roti e filé mignon é sucesso na clientela.

Alysson Müller é o chef que se destaca quando o assunto são os sabores do mar, por conta de suas receitas autorais que exploram novas possibilidades destes ingredientes na cozinha. Além do polvo, o chef também valoriza o uso integral de pescados nativos não tão conhecidos, como ovas de peixes diversos.

Em 2017, Müller inaugurou seu terceiro endereço, o D.O. Pescador, no hotel Blue Tree Premium. Com a Denominação de Origem do Pescador, o chef busca os melhores pescados e insumos da ilha, e apresenta pratos com peixes e frutos do mar, sob influência da cozinha portuguesa. Bacalhau, Caldeiradas Cremosas e Arroz de Camarão são os protagonistas do cardápio. As tão conhecidas ostras de Santa Catarina também são itens indispensáveis nos restaurantes do grupo Alysson Müller. Presente no cardápio das três casas, elas são servidas em receitas como: ostras in natura com vinagrete de melão, gratinadas com gorgonzola e pera ou ainda ostras ao bafo. No comando das três casas, Alysson Müller é considerado um dos chefs que melhor representa a gastronomia da região do sul do país, realçando a matéria prima local com suas receitas criativas e saborosas.

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